+7(903) 742-1254   
                               +7(495) 671-5285

Подбор персонала. Большой СЕКРЕТ для маленькой компании!
(только для генеральных директоров и владельцев бизнеса)

Секрет о том, как найти лучшего сотрудника!
Опередите своих конкурентов, заберите с рынка труда самых лучших ВАШИХ СОТРУДНИКОВ!

Как это всё надоело! Всё одно и то же! Одни и те же обещания кадровых агентств, одни и те же оправдания собственной службы персонала о трудностях рынка труда, об отсутствии должной мотивации для кандидатов и т.д. и т.п.
Где найти идеального сотрудника?
КАК его найти?
Почему так много усилий, поисков, проб и ошибок на пути к СВОЕМУ сотруднику?
Надоело…

И правильно! Мы предлагаем Вам пойти другим путём.
Совсем неожиданный ход!
Вы так раньше НИКОГДА не делали!

Позвольте объяснить…
          Представьте, что Вам необходимо взять на работу Кошку. Вы никогда раньше не работали с Кошками, и даже никогда их не видели. Но Вам рассказывали, что бывают такие КОШКИ (так они называются), которые ловят мышей. Для Вас мыши стали самой большой головной болью в последние несколько месяцев.
          Вы владелец небольшой птицефабрики, которая разводит редчайшей породы элитных курочек, несущих золотые яйца. Эти куры требуют особых условий содержания и питаются только натуральным зерном.
          Но вот к Вам в зернохранилище повадились мыши. Мыши невероятно прожорливы и уничтожают около 25% запасов зерна. Кроме этого они очень быстро размножаются, да ещё и портят зерно отходами своей жизнедеятельности, что негативно сказывается и на качестве зерна, и на здоровье Курочек, что, в свою очередь, приводит к ситуации кризиса по причине нехватки корма всем несушкам, и снижению качества золота на скорлупках яиц.
          Ни Вы, ни Ваши ТОПменеджеры Кошек никогда не видели и не работали с ними, но Ваш Менеджер по персоналу провел анализ рынка труда и объяснил Вам приблизительно «что это за зверь». Вы с командой подумали, посовещались и решили взять на работу Кошку, чтобы она переловила мышей в хранилище, исправила ситуацию с перерасходом кормов и возникновением дефицита, и осталась на страже стратегических запасов зерна.
          Команда с HR-менеджером, не откладывая в долгий ящик, принялись за дело.
Во-первых, составили Профиль кандидата. Т.е. определились с ключевыми параметрами. Вы уже достаточно слышали про Кошек, и теперь точно знаете, что:

  1. Она ловит мышей
  2. Она охотится по ночам
  3. Она пушистая
  4. У неё есть хвост
  5. У нее 4 лапы
  6. Она говорит «Мяу»

Ваш Менеджер по персоналу очень хороший профессионал, поэтому он составил таблицу параметров и 5-ти бальную шкалу оценки, подобрал соответствующие тесты и задания для определения и оценки, выбранных Вашей командой параметров, и дал объявление о новой вакансии.
На вакансию откликнулись 4 кандидата: Кошка, Лиса, Сова и Хорёк.
          Первый параметр определяли с помощью Интервью по компетенциям. Оказалось, что все кандидаты отличные ловцы мышей. Все получили 5 баллов.
          Второй параметр определили с помощью специальных профессиональных тестов и уже проверенного инструмента - Интервью по компетенциям. Выяснилось, что все кандидаты охотятся по ночам. Всем 5 баллов.
          Третий параметр определяла экспертная группа на собеседовании, и тут выяснилось, что наименее пушистым является кандидат Кошка, и по этому параметру получает только 4 балла. Прекрасная шуба Лисы, пуховое оперение Совы, и густой шелковистый мех Хорька не оставил ни малейших сомнений – эти кандидаты получили по 5 баллов.
          Четвертый параметр определяли на собеседовании по результатам пробного тестового задания: кандидатам было предложено повертеть хвостом. У всех есть хвост, и все кандидаты с заданием справились. Длинный, но куцеватый хвост Кошки; очень милый, но маленький хвостик Совы; прекрасный пушистый хвост Хорька; и самый потрясающий хвост оказался у Лисы. Она справилась с заданием на «отлично». Хорек получает оценку 4,5 балла, два других кандидата по 4 балла.
          Пятый параметр определяли с помощью тестового задания: пройтись на 4-х лапах. Один из кандидатов не смог выполнить задание в виду того, что имеет только 2 лапы. С заданием не справился кандидат Сова и получил только 2,5 балла. Правда Сова умела летать, чего не могли делать три других кандидата. Так это качество мы не оцениваем. Нам надо, чтобы она ходила на четырёх лапах! Как Сова ни старалась помогать себе крыльями, изобразить походку на 4-х лапах не смогла. Остальные кандидаты получили по 5 баллов.
          Шестой параметр определяли с помощью стресс-интервью. Оказывается, Кошка говорит МЯУ только в стрессе, положительном или отрицательном, но в стрессе, или когда чего-то требует. Но все кандидаты вели себя очень сдержано, поскольку они пришли устраиваться на работу. И никто из них «МЯУ» не сказал. Всем была поставлена оценка «0» по данному параметру.

Параметр Кошка Лиса Сова Хорёк
Ловит мышей 5 5 5 5
Ночной охотник 5 5 5 5
Пушистый 4 5 5 5
Хвост 4 5 4 4.5
4 ноги 5 5 2.5 5
Говорит "МЯУ" 0 0 0 0
ИТОГО 23 25 21.5 24.5

По итогам интервью по компетенциям, различного тестирования и тестовых заданий, а также стресс-интервью вы получили суммарное количество баллов по каждому кандидату:
Кошка = 23 балла
Лиса = 25 баллов
Сова = 21,5 балла
Хорёк = 24,5 баллов.
Посовещавшись с Вашим HR менеджером, Вы решили, что Сова точно выпадает из этого списка, т.к. набрала меньше всех баллов. Всего 21,5 балла.
Кандидат Кошка, хоть и немного, на 1,5 балла, отстал от двух других кандидатов, но всё же вы рассматривать этого кандидата не хотите, поскольку ведь есть те, кто уже заведомо лучше, по итогам оценки набрали больше баллов.
Итак, У Вас есть выбор. Выбираем из кандидатов, набравших наибольшее количество баллов 25 – Лиса, и всего на 0,5 балла отстает Хорёк – 24,5 балла.
Лиса или Хорёк?
Лиса значительно приятнее в общении, и такая очаровательная дама. С ней будет легко выстраивать коммуникации.
Хорёк такой подвижный, шустрый, глаз горит. Будет очень активно работать и быстро приносить результат. Да, и на фоне вальяжной Кошки выглядит более перспективным.
Но всё же Лиса приятнее, да и хвост у неё лучше.
Как управлять потом шустрым Хорьком? Он же не поддаётся управлению, вон как вертится и глазом стреляет.
Но Лиса! И с той стороны зайдет и с этой. Какая приятная дама! Решено! Берём Лису! В конце концов, именно она набрала наибольшее количество баллов!

Прошёл год…
Лиса в курятнике перетаскала всех кур.
Через год приходит к Вам и говорит: «Я с задачей не справилась. Мышей не переловила. Но теперь это и не важно, поскольку Кур у Вас нет, и зерно это уже никому не нужно. Так что, и охранять его от мышей, уже никакого смысла нет. Всё одно пропадёт. Я вынуждена уйти от Вас, поскольку Вы мне не можете обеспечить участок работы, соответствующий моим способностям. Бессмысленная охота на мышей в Вашем зернохранилище не даёт мне возможности расти и развиваться. Да и платить Вам мне нечем. Несушек у Вас больше нет, яиц нет, продавать нечего. Зарплаты нет. Да! В Вашей компании мне, специалисту такой квалификации, делать больше нечего!...» и все в таком духе…
Не огорчайтесь! Если бы взяли Хорька, результат был бы таким же. Куры в Вашем курятнике исчезли бы ещё быстрее.

Не смейтесь! Именно так работает Ваша служба персонала и почти все кадровые агентства!

Как же так получилось? Где мы допустили ошибку?
Ведь параметры определены очень точно!
          Самая главная ошибка в самом первом шаге – в параметрах, которые МЫ считаем важными!
Это МЫ с вами оцениваем по параметрам, которые САМИ же и назвали важными. Это нам КАЖЕТСЯ, что эти параметры важны! Это МЫ так решили! Да-да! Именно так мы с вами и подбираем персонал! Только так! И никак иначе! Сначала придумываем параметры, потом под эти параметры подбираем кандидатов и в итоге… Лиса вместо Кошки. Конец бизнесу!
Как же быть?
Подумайте, как маленький ребёнок отличает Кошку от всех остальных животных?
Главное отличие Кошки в особенностях физиологического строения черепа и скелета. Но мы же не можем объяснить это ребёнку! Мы – нет! Но Мозг ребёнка сам определяет этот первый и самый важный параметр, который отличает Кошку от всех остальных. Вы ему только показали несколько раз на кошек и озвучили: это Кошка! Его мозг провел мгновенное сканирование всех увиденных кошек, сопоставил их между собой и сделал вывод. Его мозг определил самый главный параметр, который объединяет всех показанных кошек под единым названием КОШКА. Ребенок не может озвучить, или объяснить, как он определяет Кошку. Он просто видит – это Кошка. Даже если она нарисована, или нарисована только голова, ребенок безошибочно определит - это Кошка!
Именно по такому принципу работает наша технология подбора «Эталон» на базе одноименной экспертной системы с искусственным интеллектом. Будем далее для удобства использовать короткое название Эталон. Тем более, что именно это название отражает результат нашей работы. Мы создаём для Вас эталон ВАШЕГО сотрудника, даём Вам «трафарет» и инструмент, с помощью которых Вы подбираете идеального для себя кандидата.
В основе нашей технологии, система с использованием искусственного интеллекта «Эталон», не имеющая аналогов в мире. Она сопоставляет данные и сама выдаёт параметры, указывающие на успешность и пригодность того или иного кандидата. Она безошибочно определяет «Кошку». Нам остается только под эти параметры найти подходящих людей.
Ваши риски при подборе персонала мы минимизируем, нет, мы исключим ваши риски. Ваше время на определение пригодности кандидата мы сократим в разы. Ваш бизнес мы оградим от затрат на заведомо неподходящего сотрудника, забирающего ваши деньги в виде расходов на поиск, подбор, и оплаты за период его эффективного симулирования трудовой активности.
Как мы это делаем?
Шаг 1: определяем РЕАЛЬНЫЕ параметры, отличающие подходящего кандидата с помощью нашей технологии Эталон. Наша технология Эталон выявит и определит важнейшие параметры, отличающие успешного кандидата на Вашу вакансию. Не те параметры, которые Вы придумали, или которые Вам казались важными, а те, которые отличают успешного кандидата именно на эту должность, именно в Вашей компании.
В случае с нашим шуточным примером, Эталон сразу выдаст первый и важнейший параметр Кошки: физиологические особенности строения черепа и скелета.
Никакие другие кандидаты, Лиса, Сова, Хорёк, не пройдут даже первый пункт отбора.
В итоге, выбирать Вы будете уже только среди Кошек, самую лучшую по ловле мышей.
Шаг 2: определив, при помощи нашей технологии Эталон, ключевые параметры подходящего кандидата, мы подберём вам систему оценки (тесты, задания и шкалы), по которым вы сможете в дальнейшем безошибочно определять, кто из кандидатов «Кошка», и кто среди них обладает наилучшими качествами.
В результате, Вы получаете «копирку», по которой каждый ваш сотрудник, принятый на данную вакансию будет «попаданием в десятку»!

Удачного Вам подбора удачных сотрудников!

Москва, 25 января 2017 год.

ООО «Свелди»

Бесплатно

В компании напряженная нервозная обстановка. Идет сокращение расходов по всем статьям. Владельцы пытаются удержать компанию...

ПОДРОБНЕЕ >>

Бесплатно

Вас только что назначили руководителем. Ваши коллеги не признают в Вас руководителя и не решают поставленные задачи в срок и с требуемым...

ПОДРОБНЕЕ >>

Бесплатно

На работе мы проводим большую часть времени. Очень важно для нашего душевного равновесия, чтобы эмоциональный фон на работе, если уж не...

ПОДРОБНЕЕ >>

Бесплатно

 Вы уже работаете в компании более 3-х лет, много знаете и умете. Вы убеждены, что способны занимать более высокую должность...

ПОДРОБНЕЕ >>

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Brown Green Pink Violet
Layout Style
Select menu