+7(903) 742-1254   
                               +7(495) 671-5285

Подбор персонала. Невыдуманная история

Невыдуманная история об идеальном кандидате.

Целый год она просилась на работу в нашу компанию. Но став, наконец, нашим сотрудником, через две недели уволилась сама.

Наша Система с Искусственным интеллектом после проведенного обследования дала решительно отрицательный ответ: сотрудник не подходит.

Но мы всё равно её взяли. Через две недели она уволилась сама…

Начиная с мая 2015 года каждый месяц она звонила мне на рабочий телефон и напоминала о себе.

«Я очень хочу у вас работать! Я живу рядом с вашим офисом! Мне очень нравится ваша компания! Я так много слышала хороших отзывов о вашей компании! Пожалуйста, как только у вас будет вакансия, возьмите меня на работу. Я выслала вам резюме.»

И так каждый месяц. Нет, она не раздражала своими звонками, она была очень корректна, даже приятна в общении, вежлива, и в меру настойчива. У неё была цель! И она шла к этой цели.

Резюме было не просто вполне подходящим, оно было практически идеальным: и опыт работы, и образование, и навыки, и возраст… всё в точности соответствовало нашим требованиям.

Только одно мешало мне взять её на работу – отсутствие вакантного места.

Но вот 2016-й, новая стратегия – развиваемся. Срочно нужны люди! После новогодних праздников 2016 года появляется вакансия Менеджера по работе с клиентами. Я сразу вспоминаю о моей просительнице. Звоню, приглашаю на собеседование. Она не раздумывая соглашается. Первое собеседование – отлично! Опыт как раз тот, что нужно! Навыки именно те, которые нужны нам! Да и внешне приятная симпатичная девушка! Второе собеседование с руководителем – полный восторг! Базу 1С знает как «свои 5 пальцев», просто садится и начинает работать. Не требуется время на обучение. Это мечта каждого работодателя! Речь поставлена хорошо, с предыдущих мест работы прекрасные рекомендации! Берем? Конечно, берём! Ни тени сомнения!

Проводим обследование этой девушки на нашей Системе с искусственным интеллектом. Мы только недавно эту Систему приобрели, и пока мнение искусственного интеллекта для нас носит скорее рекомендательный характер. Признаюсь честно, я ещё сомневалась в тот период в точности оценки кандидата этой Системой. Я пыталась с ней спорить!

Результат – сотрудник нам НИКАК не подходит – слегка ошеломил. Показываю результат руководителю. Не убеждает! «Лен, ну смотри - опыт наш, просто садится и начинает работать, учить не надо! Дальше – живет рядом, образование, культура речи… да что говорить, она лучшая из всех, кого мы смотрели! Точка, берем!».

В первые три дня все, от менеджеров до руководителей, были в восторге. Какая девушка! Умница! Всё спрашивает! Всем интересуется! Вопросы правильные задает! Коммуникабельна!

Да-а-а! Искусственный интеллект подкачал! Девочка то вон как входит в должность!

Прошла неделя.

Менеджеры и руководители уже без восторга говорят о том, что она всё спрашивает, и вопросы правильные задает… только вот неделя прошла, а вопросы все те же самые.

Проходит еще неделя. Всё то же. И вопросы те же, и настроение руководства. Через 2 недели наша новенькая ушла на больничный, а еще через две недели выйдя с больничного, уволилась. Сама! Оказалось, очень тяжело ей было освоить наш большой ассортимент и наши бизнес-процессы. Никак адаптироваться, к действующим в компании правилам работы, она не могла. По результатам обследования у неё очень низкий показатель обучаемости. И ряд других параметров, которые напрямую говорили о том, что она не сможет работать в наших условиях.

Но мы решили иначе… в итоге новый поиск нового сотрудника, потерянное время, потерянные деньги.

Права, значит, была наша Система с Искусственным интеллектом!

ООО «Свелди»

Бесплатно

В компании напряженная нервозная обстановка. Идет сокращение расходов по всем статьям. Владельцы пытаются удержать компанию...

ПОДРОБНЕЕ >>

Бесплатно

Вас только что назначили руководителем. Ваши коллеги не признают в Вас руководителя и не решают поставленные задачи в срок и с требуемым...

ПОДРОБНЕЕ >>

Бесплатно

На работе мы проводим большую часть времени. Очень важно для нашего душевного равновесия, чтобы эмоциональный фон на работе, если уж не...

ПОДРОБНЕЕ >>

Бесплатно

 Вы уже работаете в компании более 3-х лет, много знаете и умете. Вы убеждены, что способны занимать более высокую должность...

ПОДРОБНЕЕ >>

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Brown Green Pink Violet
Layout Style
Select menu